Organisation de séminaires au restaurant Le Binjamin à Dissay (86)

Le restaurant Le Binjamin à Dissay dans la Vienne (86) prend en charge l’organisation de séminaires dans des salles dédiées, parfaitement équipées pour des rendez-vous professionnels.

Séminaire

Une réunion de famille ou réunion professionnelle ? Chez nous « pas de location de salle » et notre matériel est à votre disposition ainsi qu’une connexion Wifi gratuite.

Le chef a spécialement  étudié des menus sachant étonner vos convives, et respecter votre timing. Nos équipes de salle sont à votre service pour répondre à vos moindres demandes.

Toutes nos journées d’études comprennent :

  • Café d’accueil : Café, thé, viennoiseries, jus de fruit
  • Une pause matin ou après-midi : Café, thé, jus de fruit et mignardises
  • Le repas, voir les menus ci-dessous

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Rillettes de saumon, toast au levain

ou

Croustillant de chèvre au Serrano

 
Plat

Bavette de veau, sauce poivre

ou

Poitrine de porc laqué aux épices douces

ou

Pastilla de poissons, sauce coco curry 

 
Dessert

Dame blanche, ou Café liégeois, ou Chocolat liégeois

 

Coeur coulant chocolat, caramel beurre salé

 

Boissons à discrétion
Vin de notre région (Rouge cabernet « la tour de Beaumont », Blanc chardonnay « la tour de Beaumont »)
Eaux en bouteille (Evian, Badoit)
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Crémeux de Brandade de Cabillaud, Toast maison 

ou

Salade de gésiers, vinaigrette framboise 

Plat

Merlan de Boeuf « Charolaise » 

ou

Pavé de maigre, émulsion de charlotte et lait de coco 

ou

Pastilla de poissons, sauce coco curry 

Fromage

Trilogie de fromage 
 
Dessert

Craquelin feuillantine, mousse caramel  

Ou 
Entremet deux citrons 
 

Boissons à discrétion
Vin de notre région (Rouge cabernet « la tour de Beaumont », Blanc chardonnay « la tour de Beaumont »)
Eaux en bouteille (Evian, Badoit)
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Tataki de thon fumé au foin, vinaigrette asiatique 

ou

Saumon fumé, crème d’aneth

Plat

Souris d’agneau dans son jus tomates citron, 

ou

Croustillant de crabe aux algues marines, verdurette d’aneth

ou

Merlan de Boeuf charolaise. 

 
Fromage

Aumônière de St Nectaire aux noix

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Dessert

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel

Ou

Assiette de saveurs sucrées

 
 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « coteaux du giennois », vin Rouge Cairanne château la Gardine
Vin Rosé tavel « cuvée royale »
Eaux en bouteilles (Evian, Badoit), soda
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Escalope de foie gras poélée, fraise balsamique et pop corn acidulé 

ou

9 huîtres « Fines de claire » de nos bassins de Marennes

ou

Médaillon de saumon nori, crème citron, gambas mariné

 
Plat

Pavé de maigre, émulsion de Charlotte et lait de coco 

ou

Filet de boeuf au beurre de Truffes Neuvilloise

ou

Carré d’agneau IGP Aveyron, ris braisés à la sariette

 
Fromage

Aumônière de St Nectaire aux noix et sa glace camembert

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Dessert

Assiette de saveurs sucrées

 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « château Sancerre », ou Pacherenc du Vic-Bilh, vin rouge Lalande de pomerol, vin Rosé cote de Provence st Andrée de Figuière
Eaux en bouteille (Evian, Badoit), soda
Café

 

Découvrez nos offres pour les professionnels et particuliers

Évènementiel

Un anniversaire, un mariage, un baptême…

Nous organisons pour vous vos événements privés avec une prise en charge totale ou partielle.

Sur notre site ou à l’extérieur, nous serons vous accompagner et vous conseiller pour faire de votre journée, des moments inoubliables…

Entrées

Cannellonis de chlorophylle et ricotta, gratinés au parmesan

Ou

Nougat de faisselle de chèvre Taillefer, figues et noix de Mr l’Epine, huile ail des ours

Plats
 

Croustillant de poissons blancs à l’aneth et piments d’Espelette.

Ou

Poitrine de cochon de Ligugé confit, cacahuètes et sésames. 

Desserts

Cœur coulant chocolat, caramel beurre salé

Ou

Dame Blanche 

 

Entrées

Salade de gésiers, magret fumé et pépites de foie gras, vinaigrette de framboise.

Ou

Bavaroise de Tomates bio, coulis de pistou.

Ou

Nougat de faisselle de chèvre Taillefer, figues et noix de Mr l’Epine, huile ail des ours

 
Plats

Travers de Veau en basse température, caramélisé dans son jus.

Ou

Poisson du Moment

Ou

Filet de Volaille, cacahuètes grillé, lait de coco.

Desserts

Cœur Coulant Chocolat caramel beurre salé

Ou

Tiramisu à la griotte

Entrées

Velouté froid à l’ail des Ours, langoustine en fine gelée d’escabèche 

Ou

Crémeux de Brandade de Cabillaud, et sa glace poivron piment d’Espelette.

Ou

Médaillon de saumon nori et st jacques, crème de raifort.

 
Plats

Merlan de Bœuf  « Race Charolaise », sauce poivre.

Ou

Pastilla de carrelet, caviar d’aubergines velouté de sésame noir 

Ou

Wok d’encornet au citron vert et gingembre.

 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace Camembert.

Ou

Camembert frit aux graines de sésame.

 
Desserts

Assiette de saveur sucrée.

Ou

Craquelin Feuillantine, moussé lactée caramel.

Entrées

Tataki de thon fumé au foin, vinaigrette asiatique 

ou

Escalope de foie gras poêlée, fraise balsamique et pop corn acidulé 

ou

Médaillon de saumon nori, crème de wasabi, gambas mariné.

 
Plats

Picana de veau de « Galice igp », jus d’olives et Chorizo.

ou

Tronçon de turbo, jus vierge au miso 

ou

Châteaubriant de Bœuf.

ou
Filet de maigre, coco curry
 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace camembert.

ou

Trilogie de fromages de nos pâturages.

 
Desserts

Assiette de saveur sucrée.

ou

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel.

ou

Entremets 2 citrons 

Entrées

Ris de veau braisé, champignons des sous-bois à l’huile de noisette.

ou

Noix de St Jacques juste saisies aux saveurs de truffes.

 
Plats

Filet de bœuf « Limousin », beurre truffé

ou

Homard bleu, sabayon de corail gratiné à la minute.

 
Fromage

Assortiment de fromages chauds froids

 
Desserts

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel.

ou

Assiette de saveurs sucrées.

ou

Dessert au choix sur nos menus groupes