Organisation de séminaires au restaurant Le Binjamin à Dissay (86)

Le restaurant Le Binjamin à Dissay dans la Vienne (86) prend en charge l’organisation de séminaires dans des salles dédiées, parfaitement équipées pour des rendez-vous professionnels.

Séminaire

Une réunion de famille ou réunion professionnelle ? Chez nous « pas de location de salle » et notre matériel est à votre disposition ainsi qu’une connexion Wifi gratuite.

Le chef a spécialement  étudié des menus sachant étonner vos convives, et respecter votre timing. Nos équipes de salle sont à votre service pour répondre à vos moindres demandes.

Toutes nos journées d’études comprennent :

  • Café d’accueil : Café, thé, viennoiseries, jus de fruit
  • Une pause matin ou après-midi : Café, thé, jus de fruit et mignardises
  • Le repas, voir les menus ci-dessous

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Rillettes de poissons aux herbes citronnée, tuile au sarrasin

ou

Croustillant de chèvre au Serrano

 
Plat

Bavette de veau, sauce poivre

ou

Poitrine de porc laqué aux épices douces

ou

Pastilla de poissons, sauce coco curry 

 
Dessert

Dame blanche, ou Café liégeois, ou Chocolat liégeois

 

Coeur coulant chocolat, caramel beurre salé

 

Boissons à discrétion
Vin de notre région (Rouge cabernet « la tour de Beaumont », Blanc chardonnay « la tour de Beaumont »)
Eaux en bouteille (Evian, Badoit)
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Saumon fumé maison, blinis, crème d’Aneth  

ou

Salade de gésiers, magret fumé et vinaigrette framboise

Plat

Merlan de Boeuf « Charolaise » 

ou

Ballottines de Bar mousseline de chlorophylle, sauce citronée

ou

Pastilla de poissons, sauce coco curry 

Fromage

Trilogie de fromage 
 
Dessert

Craquelin feuillantine, mousse caramel  

Ou 
 
Entremets deux citrons 
 

Boissons à discrétion
Vin de notre région (Rouge cabernet « la tour de Beaumont », Blanc chardonnay « la tour de Beaumont »)
Eaux en bouteille (Evian, Badoit)
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Tourte chaude de gibier aux champignons sauvage, sauce tanin

ou

Saumon fumé maison, blinis, crème d’Aneth

Plat

Souris d’agneau »Label Rouge » confite au citron et thym

ou

Duo d’encornet et de langoustines à l’américaine 

ou

Merlan de Boeuf charolaise. 

 
Fromage

Aumônière de St Nectaire aux noix

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Dessert

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel

Ou

Assiette de saveurs sucrées

 
 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « coteaux du giennois », vin Rouge Cairanne château la Gardine
Vin Rosé tavel « cuvée royale »
Eaux en bouteilles (Evian, Badoit), soda
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Terrine de foie gras de canard maison, macaron au chutney d’oignons 30gr

ou

9 huîtres « Fines de Claire » de nos bassins de Marennes

ou

Escargots du Poitou, flan de persil espuma d’ail 

 
Plat

Tronçon de turbot rôti, velouté au yuzu 

ou

Filet de boeuf au beurre de Truffes Neuvilloise

ou

Blanquette de lotte aux légumes anciens, sauce suprême

 
Fromage

Aumônière de St Nectaire aux noix et sa glace camembert

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Dessert

Assiette de saveurs sucrées

 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « château Sancerre », ou Pacherenc du Vic-Bilh, vin rouge Lalande de pomerol, vin Rosé cote de Provence st Andrée de Figuière
Eaux en bouteille (Evian, Badoit), soda
Café

 

Découvrez nos offres pour les professionnels et particuliers

Évènementiel

Un anniversaire, un mariage, un baptême…

Nous organisons pour vous vos événements privés avec une prise en charge totale ou partielle.

Sur notre site ou à l’extérieur, nous serons vous accompagner et vous conseiller pour faire de votre journée, des moments inoubliables…

Entrées

Cannellonis de chlorophylle et ricotta, gratinés au parmesan

Ou

Nougat de faisselle de chèvre Taillefer, figues et noix de Mr l’Epine

Plats
 

Pulled pork façon chili aux haricots rouge de la Vallée de Puzé

Ou

Poitrine de cochon de Ligugé confit, cacahuètes et sésames. 

Desserts

Panna Cotta aux griottes

Ou

Tiramisu au café 

 

Entrées

Salade de gésiers, magret fumé et pépites de foie gras, vinaigrette de framboise.

Ou

Cappuccino de Dubarry, minis rillons autour de la noisette

Ou

Nougat de faisselle de chèvre Taillefer, figues et noix de Mr l’Epine

Plats

Travers de Veau en basse température, caramélisé dans son jus.

Ou

Poisson du Moment

Ou

Filet de Volaille, cacahuètes grillées, lait de coco.

Desserts

Cœur Coulant Chocolat caramel beurre salé.

Ou

Dame Blanche ou Chocolat Liégeois ou Café Liégeois 

Entrées

Velouté et ancras de potimarron, tempura de gambas

Ou

Crémeux de Brandade de Cabillaud, et sa glace poivron piment d’Espelette.

Ou

Médaillon de saumon nori et st jacques, crème de raifort.

 
Plats

Merlan de Bœuf  « Race Charolaise », sauce poivre.

Ou

Dos de Cabillaud à la crème safranée « filsoie »  

Ou

Wok d’encornet à la crème de langoustine

 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace Camembert.

Ou

Camembert frit aux graines de sésame.

 
Desserts

Assiette de saveur sucrée.

Ou

Craquelin Feuillantine, moussé lacté caramel.

Ou 

Entremet exotique

Entrées

Tataki de thon fumé au foin, vinaigrette asiatique 

ou

Escalope de foie gras poêlée, à la mangue 

ou

Médaillon de saumon nori, crème de wasabi, gambas marinées.

 
Plats

Picana de veau de « Galice igp », jus d’olive et Chorizo.

ou

Tronçon de turbo rôti, velouté au yuzu

ou

Châteaubriant de Bœuf, beurre de Truffe Nevilloise

ou
Ballottines de Bar mousseline chlorophylle, sauce citronnée 
 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace camembert.

ou

Trilogie de fromages de nos pâturages.

 
Desserts

Assiette de saveur sucrée.

ou

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel.

ou

Entremets 2 citrons 

Entrées

Ris de veau braisé, champignons des sous-bois à l’huile de noisette.

ou

Noix de St Jacques juste saisies aux saveurs de truffes.

 
Plats

Filet de bœuf « Limousin », beurre truffé

ou

Homard bleu, sabayon de corail gratiné à la minute.

 
Fromage

Assortiment de fromages chauds froids

 
Desserts

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel.

ou

Assiette de saveurs sucrées.

ou

Dessert au choix sur nos menus groupes