Organisation de séminaires au restaurant Le Binjamin à Dissay (86)

Le restaurant Le Binjamin à Dissay dans la Vienne (86) prend en charge l’organisation de séminaires dans des salles dédiées, parfaitement équipées pour des rendez-vous professionnels.

Séminaire

Une réunion de famille ou réunion professionnelle ? Chez nous « pas de location de salle » et notre matériel est à votre disposition ainsi qu’une connexion Wifi gratuite.

Le chef a spécialement  étudié des menus sachant étonner vos convives, et respecter votre timing. Nos équipes de salle sont à votre service pour répondre à vos moindres demandes.

Toutes nos journées d’études comprennent :

  • Café d’accueil : Café, thé, viennoiseries, jus de fruit
  • Une pause matin ou après-midi : Café, thé, jus de fruit et mignardises
  • Le repas, voir les menus ci-dessous

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Rillettes de saumon, toast au levain

ou

Salade de chèvre chaud de chez madame Taillefer

 
Plat

Pavé de saumon rôti, crème de petit pois

ou

Poitrine de porc laqué aux épices douces

 
Dessert

Dame blanche, ou Café liégeois, ou Chocolat liégeois

 

Coeur coulant chocolat, caramel beurre salé

 

Boissons à discrétion
Vin de notre région (Rouge cabernet « la tour de Beaumont », Blanc chardonnay « la tour de Beaumont »)
Eaux en bouteille (Evian, Badoit)
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

 

Entrée

Foie gras de canard maison macaron au chutney d’oignons

ou

Saumoné « fumé maison » espuma citron vert, blinis

ou

Coulibiac de saumon en croutes, beurre Nantais

 
Plat

Souris d’agneau dans son jus à l’ail fumé

ou

Croustillant de crabe aux algues marines, verdurette d’aneth

ou

Faux-filet de boeuf race Charolaise

 
Fromage

Aumônière de St Nectaire aux noix

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Dessert

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel

Ou

Assiette de saveurs sucrées

 
 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « coteaux du giennois », vin Rouge Cairanne château la Gardine
Vin Rosé tavel « cuvée royale »
Eaux en bouteilles (Evian, Badoit), soda
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

 

Entrée

Foie gras poêlé à la mandarine, pommes darphin

ou

9 huîtres « Fines de claire » de nos bassins de Marennes

ou

Médaillon de saumon nori, crème wasabi, gambas mariné

 
Plat

Bar rôti entier désarêté, julienne de légumes au gingembre

ou

Châteaubriant de boeuf

ou

Côte de veau gratiné au comté

 
Fromage

Aumônière de St Nectaire aux noix et sa glace camembert

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Dessert

Assiette de saveurs sucrées

 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « château Sancerre », ou Pacherenc du Vic-Bilh, vin rouge Lalande de pomerol, vin Rosé cote de Provence st Andrée de Figuière
Eaux en bouteille (Evian, Badoit), soda
Café

 

Découvrez nos offres pour les professionnels et particuliers

Évènementiel

Un anniversaire, un mariage, un baptême…

Nous organisons pour vous vos événements privés avec une prise en charge totale ou partielle.

Sur notre site ou à l’extérieur, nous serons vous accompagner et vous conseiller pour faire de votre journée, des moments inoubliables…

Entrées

Cannelloni de chlorophylle, et ricotta, gratines au parmesan

Ou

 Salade de chèvre chaude et ses toasts noix figues

Plats
 

Croustillant de poissons blancs à l’aneth et piments d’Espelette.

Ou

Filet mignon de porc, Sauce Baie rose

Desserts

Cœur coulant chocolat, caramel beurre salé

 

Entrées

Salade de gésiers, magret fumé et pépites de foie gras, vinaigrette de framboise.

Ou

 Bavaroise de Tomates bio, coulis de pistou.

Ou

Terrine de Moussaka d’agneaux à la menthe fraiche.

 
Plats

Travers de Veau en basse température, caramélisé dans son jus.

Ou

Poisson du Moment

Ou

Filet de Volaille, cacahuètes grillé, lait de coco.

Desserts

Cœur Coulant Chocolat caramel beurre salé

Ou

Tajine d’ananas, Caramel de fruits sec.

Entrées

Nougat de chèvre, noix et figues moelleuses

ou

Salade de pied de jarret et pied pané, et boudin à la plancha

ou

Saumon mariné gravlax

 
Plats

Filet de canette rôtie à la griotte

ou

Blanc d’encornet, crème d’étrille

ou
Desserts

Cœur coulant chocolat, caramel beurre salé

ou

Dame blanche ou Coupe caramel

Entrées

Langoustine en Feuille de riz, vinaigrette citron

Ou

Crémeux de Brandade de Cabillaud, et sa glace poivron piment d’Espelette.

Ou

Médaillon de saumon nori et st jacques, crème de raifort.

 
Plats

Merlan de Bœuf  « Race Charolaise », sauce poivre.

Ou

Dos d’églefin en croute de  popcorn

Ou

Wok d’encornet au citron vert et gingembre.

 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace Camembert.

Ou

Camembert frit aux graines de sésame.

 
Desserts

Assiette de saveur sucrée.

Ou

Craquelin Feuillantine, moussé lactée caramel.

Entrées

Fraicheur de Crabe gelée de bouillon aux herbes, Caviar d’aquitaine « perle noire »

Ou

Salade de Brochettes d’aiguillettes de canard et filet de cailles, vinaigrette Miellée aux baies roses.

 
Plats

Picanna de Veau de Galice igp, jus olive chorizo.

Ou

Aiguillette de st pierre au beurre d’agrumes.

Ou

Château Filet de Bœuf au Beurre de truffes .

 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace Camembert.

Ou

Camembert frit aux graines de sésame.

 
Desserts

Dessert aux choix sur notre carte et les dessert maison.

Entrées

Salade de caille, filet rôti, cuisses confites, œuf et nid de pomme de terre râpée

ou

Ronde d’asperge verte et chantilly

ou

Médaillon de saumon nori, crème de wasabi, gambas mariné.

 
Plats

Picana de veau de « Galice igp », jus d’olives et Chorizo.

ou

Bar rôti entier désarêté,à la julienne de légumes, crème de gingembre.

ou

Châteaubriant de Bœuf.

ou

Aiguillette de filet de St Pierre rôtie aux saveurs de citronnelle

 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace camembert.

ou

Trilogie de fromages de nos pâturages.

 
Desserts

Assiette de saveur sucrée.

ou

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel.

ou

Entremets, chocolat blanc et muesli

Entrées

Ris de veau braisé, champignons des sous-bois à l’huile de noisette.

ou

Noix de St Jacques juste saisies aux saveurs de truffes.

 
Plats

Filet de bœuf « Limousin », beurre truffé

ou

Homard bleu, sabayon de corail gratiné à la minute.

 
Fromage

Assortiment de fromages chauds froids

 
Desserts

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel.

ou

Assiette de saveurs sucrées.

ou

Dessert au choix sur nos menus groupes