Organisation de séminaires au restaurant Le Binjamin à Dissay (86)

Le restaurant Le Binjamin à Dissay dans la Vienne (86) prend en charge l’organisation de séminaires dans des salles dédiées, parfaitement équipées pour des rendez-vous professionnels.

Séminaire

Une réunion de famille ou réunion professionnelle ? Chez nous « pas de location de salle » et notre matériel est à votre disposition ainsi qu’une connexion Wifi gratuite.

Le chef a spécialement  étudié des menus sachant étonner vos convives, et respecter votre timing. Nos équipes de salle sont à votre service pour répondre à vos moindres demandes.

Toutes nos journées d’études comprennent :

  • Café d’accueil : Café, thé, viennoiseries, jus de fruit
  • Une pause matin ou après-midi : Café, thé, jus de fruit et mignardises
  • Le repas, voir les menus ci-dessous

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrée

Rillettes de saumon, toast au levain

ou

Salade de chèvre chaud de chez madame Taillefer

 
Plat

Pavé de saumon rôti, crème de petit pois

ou

Poitrine de porc laqué aux épices douces

 
Dessert

Dame blanche, ou Café liégeois, ou Chocolat liégeois

 

Coeur coulant chocolat, caramel beurre salé

 

Boissons à discrétion
Vin de notre région (Rouge cabernet « la tour de Beaumont », Blanc chardonnay « la tour de Beaumont »)
Eaux en bouteille (Evian, Badoit)
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

 

Entrée

Foie gras de canard maison macaron au chutney d’oignons

ou

Saumoné « fumé maison » espuma citron vert, blinis

ou

Coulibiac de saumon en croutes, beurre Nantais

 
Plat

Souris d’agneau dans son jus à l’ail fumé

ou

Croustillant de crabe aux algues marines, verdurette d’aneth

ou

Faux-filet de boeuf race Charolaise

 
Fromage

Aumônière de St Nectaire aux noix

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Dessert

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel

Ou

Assiette de saveurs sucrées

 
 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « coteaux du giennois », vin Rouge Cairanne château la Gardine
Vin Rosé tavel « cuvée royale »
Eaux en bouteilles (Evian, Badoit), soda
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiserie, jus de fruit

Une pause matin ou après midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

 

Entrée

Foie gras poêlé à la mandarine, pommes darphin

ou

9 huîtres « Fines de claire » de nos bassins de Marennes

ou

Médaillon de saumon nori, crème wasabi, gambas mariné

 
Plat

Bar rôti entier désarêté, julienne de légumes au gingembre

ou

Châteaubriant de boeuf

ou

Côte de veau gratiné au comté

 
Fromage

Aumônière de St Nectaire aux noix et sa glace camembert

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Dessert

Assiette de saveurs sucrées

 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « château Sancerre », ou Pacherenc du Vic-Bilh, vin rouge Lalande de pomerol, vin Rosé cote de Provence st Andrée de Figuière
Eaux en bouteille (Evian, Badoit), soda
Café

 

Découvrez nos offres pour les professionnels et particuliers

Évènementiel

Un anniversaire, un mariage, un baptême…

Nous organisons pour vous vos événements privés avec une prise en charge totale ou partielle.

Sur notre site ou à l’extérieur, nous serons vous accompagner et vous conseiller pour faire de votre journée, des moments inoubliables…

Entrées

Nougat de chèvre frais noix et figues moelleuse

ou

Cannelloni de chlorophylle, et ricotta, gratines au parmesan

ou

Salade de chèvre chaude et ses toasts noix figues

 
Plats

Poisson du moment.

ou

Filet mignon de porc, sauce baie rose

ou

Cuisses de canettes , sauce Balsamique et framboise

 
Desserts

Cœur Coulant chocolat

ou

Verrine Brownies revisité, mascarpone et Limencello

Forfait vin à 5.50€
Vin blanc : Gros Manseng « Brumont » , Vin rouge : Corse « San Muletto » Vin rosé : Corse « San Muletto »
Les eaux : (Vittel, Eaux de Perrier)
Café

Entrées

Salade de gésiers, magret fumé & Vinaigrette a la framboise

ou

Nem’s croustillant de chèvre Taillefer au Serrano, Coulis de Piquillos

ou

Tarte fine de Légumes craquants, crus, cuits

 
Plats

Travers de Veau en basse température, caramélisé dans son jus

ou

Poisson du Moment

ou

Filet de Volaille pané aux graines, Nouilles asiatiques, cacahuètes, julienne de Légumes

ou

Blanc d’Encornet, crème d’Etrilles.

Fromage

Duo de fromages

Desserts

Cœur coulant chocolat, caramel beurre salé

ou

Tajine d’ananas Exotique, caramel de fruits secs

Forfait vin à 6.90€
Vin blanc : Chardonnay « La Tour Beaumont » , Vin rouge : Tannat Merlot « Brumont », Vin rosé : Corse « San muletto »
Les eaux : (Vittel, Eaux de Perrier)
Café

Entrées

Risotto d’épeautres au jus de moules, chips de parmesan

ou

Saumon mariné Label Rouge, espuma citron vert, blinis

ou

Roulé de Carpaccio de Bœuf au soja et coriandre, Crème de Wasabi

 
Plats

Araignée de Veau Segala IGP , Ketchup de champignons

ou

Filet de Barbue à la tapenade, velouté de Basilic ThaÏ

ou

Dos de Cabillaud de ligne à la crème d’Asperges au Thé vert Matcha

ou

Merlan de Boeuf « race Charolaise ».

Fromage

Aumônière de st nectaire

ou

Duo de Fromages

Desserts

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel

ou

Assiette de saveurs sucrée

ou

Autour de la carotte

Forfait vin à 7.90€
Vin blanc : Viognier ou Pacherenc du Vic Bilh. Vin rouge : Côte de bourg «Haut Mousseau 2015 », Vin rosé : Cote de provence
Les eaux : (Vittel, Eaux de Perrier)
Café

Entrées

Escalope de foie gras et ris de veau poêlé, Betteraves à l’aigre douce

ou

Crémeux de Brandade de Cabillaud & sa glace au Poivron et Piment d’Espelette

ou

Médaillon de Saumon Nori & St Jacques, Crème de Raifort.

 
Plats

Château filet au beurre de Truffes

ou

Médaillon de lotte, accras de joue, velouté de lard

ou

Filet de Bar à la mousseline au lait et amandes

ou

Médaillon de Lotte, jus crémé au lard fumé

 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace camembert.

ou

Camembert Frit aux graines de sésame

 
Desserts

Assiette de saveur sucrée.

ou

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel.

ou

Comme une Forêt Noire au chocolat blanc, et griottes Amarena

Forfait vin à 9.30€
Vin blanc : Savennière ou Pacherenc du Vic Bilh, Vin rouge : S de Sartre « Pessac Leognan », Vin rosé : Cote de provence
Les eaux : (Vittel, Eaux de Perrier)
Café

Entrées

Ris de veau braisé, champignons des sous-bois à l’huile de noisette.

ou

Noix de St Jacques juste saisies aux saveurs de truffes.

 
Plats

Filet de bœuf « Limousin », beurre truffé

ou

Homard bleu, sabayon de corail gratiné à la minute.

 
Fromage

Assortiment de fromages chauds froids

 
Desserts

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel.

ou

Assiette de saveurs sucrées.

ou

Dessert au choix sur nos menus groupes