Organisation de séminaires au restaurant Le Binjamin à Dissay (86)

Le restaurant Le Binjamin à Dissay, dans la Vienne (86), prend en charge l’organisation de séminaires dans des salles dédiées, parfaitement équipées pour des rendez-vous professionnels.

Séminaires

Une réunion de famille ou réunion professionnelle ? Chez nous, « pas de location de salle », notre matériel est à votre disposition ainsi qu’une connexion Wifi gratuite.

Le chef a spécialement étudié des menus sachant étonner vos convives et respecter votre timing. Nos équipes de salle sont à votre service pour répondre à vos moindres demandes.

Toutes nos journées d’étude comprennent :

  • Café d’accueil : Café, thé, viennoiseries, jus de fruit
  • Une pause matin ou après-midi : Café, thé, jus de fruit et mignardises
  • Le repas, voir les menus ci-dessous

Café d’accueil
Café, thé, viennoiseries, jus de fruits

Une pause matin ou après-midi
Café, thé, jus de fruit et mignardise

Entrées

Rillettes de poisson aux herbes citronnées, tuile au sarrasin

Ou

Croustillant de chèvre au Serrano

 
Plats

Bavette de veau, sauce poivre

Ou

Poitrine de porc laquée aux épices douces

ou

Pastilla de poisson, sauce coco curry

 
Desserts

Dame blanche, ou Café liégeois, ou Chocolat liégeois

Ou

Coeur coulant chocolat, caramel beurre salé

 

Boissons à discrétion
Vin de notre région (Rouge cabernet « la tour de Beaumont », Blanc chardonnay « la tour de Beaumont »)
Eaux en bouteille (Vittel, San Pellegrino)
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiseries, jus de fruits

Une pause matin ou après-midi
Café, thé, jus de fruits et mignardise

Entrées

Vichyssoise aux asperges, oeuf parfait, amandes torréfiées  

ou

Salade de gésiers, magret fumé et vinaigrette framboise

Plats

Merlan de Boeuf « Race Charolaise » 

ou

Ballotine de Bar, mousseline aux petits pois, velouté de cosses

ou

Pastilla de poissons, sauce coco curry 

Fromage

Trilogie de fromages 
 
Desserts

Poire pochée à l’Hibiscus, crémeux fruits rouges 

Ou 
 
Opéra revisité à la fraise
 

Boissons à discrétion
Vin de notre région (Rouge cabernet « la tour de Beaumont », Blanc chardonnay « la tour de Beaumont »)
Eaux en bouteille (Vittel, San Pellegrino)
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiseries, jus de fruits

Une pause matin ou après-midi
Café, thé, jus de fruits et mignardise

Entrées

Pâté en croûte aux champignons de Scorbé-Clairvaux, condiment au piment d’Espelette

ou

Quenelle de brochet, sauce Nantua

Plats

Boudin blanc maison aux truffes Neuvilloises

ou

Risotto aux encornets, jus de soupe de poissons au Safran

ou

Entrecôte de veau poêlée aux shitakés

 
Fromages

Aumônière de St Nectaire aux noix

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Desserts

Entremet Pina-colada

Ou

Assiette de saveurs sucrées

 
 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « Coteaux du giennois », vin Rouge « Cairanne château la Gardine »
Vin Rosé  « Côte de Provence, Lacombe » 
Eaux en bouteilles (Vittel, San Pellegrino), soda
Café

Café d’accueil
Café, thé, viennoiseries, jus de fruits

Une pause matin ou après-midi
Café, thé, jus de fruits et mignardise

Entrées

Tartare de thon aux algues et anchois

ou

9 huîtres « Fines de Claire » de nos bassins de Marennes

ou

Cannellonis de homard, concentré de carapace crémé 

 
Plats

Tronçon de turbot rôti, velouté au yuzu 

ou

Filet de boeuf au beurre rouge « Château Haut Mousseau » 

ou

Médaillon de lotte au rougail citron

 
Fromages

Aumônière de St Nectaire aux noix et sa glace camembert

ou

Camembert frit aux graines de sésame

 
Desserts

Assiette de saveurs sucrées

ou

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel

 

Forfait boissons à discrétion   
Vin Blanc « château Sancerre », ou « Pacherenc du Vic-Bilh », vin rouge « Lalande de pomerol », vin Rosé « Château Minuty »
Eaux en bouteille (Vittel, San Pellegrino), soda
Café

 

Découvrez nos offres pour les professionnels et particuliers

Évènementiel

Un anniversaire, un mariage, un baptême…

Nous organisons pour vous vos événements privés avec une prise en charge totale ou partielle.

Sur notre site ou à l’extérieur, nous saurons vous accompagner et vous conseiller pour faire de votre journée, des moments inoubliables…

Entrées

Cannellonis de chlorophylle et ricotta, gratinés au parmesan

Ou

Nougat de faisselle de chèvre Taillefer, figues et noix de Mr l’Epine

Plats
 

Araignée de veau snackée, crème d’échalions

Ou

Travers de porc de Sanxay caramélisé aux saveurs de gingembre

Desserts

Coeur coulant chocolat, caramel beurre salé

Ou

Poire pochée à l’Hibiscus, crémeux fruits rouges 

 

Entrées

Salade de haddock de Douarnenez, corolle de feuille de brick

Ou

Véritable friand maison, farce au cochon du Poitou

Ou

Nougat de faisselle de chèvre Taillefer, figues et noix de Mr l’Epine

Plats

Travers de Veau en basse température, caramélisé dans son jus.

Ou

Poisson du Moment

Ou

Filet de Volaille, cacahuètes grillées, lait de coco.

Desserts

Cœur Coulant Chocolat caramel beurre salé.

Ou

Dame Blanche ou Chocolat Liégeois ou Café Liégeois 

Entrées

Vichyssoise aux asperges, oeuf parfait, amandes torréfiées

Ou

Crémeux de Brandade de Cabillaud et sa glace poivron piment d’Espelette.

Ou

Médaillon de saumon nori et st jacques, crème de raifort.

 
Plats

Merlan de Bœuf  « Race Charolaise », sauce poivre.

Ou

Dôme d’aile de raie, façon Grenobloise  

Ou

Risotto aux encornets, jus de soupe de poissons au Safran 

 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace Camembert.

Ou

Camembert frit aux graines de sésame.

 
Desserts

Assiette de saveurs sucrées

Ou

Craquelin Feuillantine, moussé lactée caramel

Ou 

Entremet Pina-Colada

Entrées

Tartare de thon aux algues et anchois

ou

Cannellonis de homard, concentré de carapace crémé 

ou

Médaillon de saumon nori, crème de wasabi, gambas marinées.

 
Plats

Picana de veau de « Galice igp », jus d’olives et Chorizo.

ou

Tronçon de turbo rôti, velouté au yuzu

ou

Châteaubriand de Bœuf, beurre rouge « Château Haut Mousseau »

ou
Ballotine de Bar, mousseline aux petits pois, velouté de cosses
 
Fromages

Aumônière de St Nectaire et sa glace camembert.

ou

Trilogie de fromages de nos pâturages.

 
Desserts

Assiette de saveurs sucrées

ou

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel

ou

Opéra revisité à la fraise 

Entrées

Ris de veau braisés, champignons des sous-bois à l’huile de noisette.

ou

Noix de St Jacques juste saisies aux saveurs de truffes.

 
Plats

Filet de bœuf « Limousin », beurre truffé

ou

Homard bleu, sabayon de corail gratiné à la minute.

 
Fromage

Assortiment de fromages chauds et froids

 
Desserts

Craquelin feuillantine, mousse lactée caramel

ou

Assiette de saveurs sucrées.

ou

Dessert au choix sur nos menus groupes